Cuisine

Galette des Rois végétale

  • 150g de sucre en poudre
  • 250g d’amande en poudre
  • 50g de maizena
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco vierge
  • 1 cuillère à café d’essence d’amande amère
  • 200ml de crème d’amande
  • 2 pâtes feuilletées vegan

Dans un saladier, mélanger le sucre, l’huile fondue et ajouter peu à peu la maïzena.

Délayer ensuite avec la crème soja, l’essence d’amande amère, bien mélanger. Ajouter la poudre d’amande tout en remuant.

Placer une pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson, à l’aide d’une cuillère, étaler l’appareil à l’amande sur la pâte, en partant du centre. Laisser une zone de 2-3cm de large tout autour afin de pouvoir refermer.

Disposer la fève, plutôt vers l’extérieur de la crème d’amande, trop la centrer augmente les chances de tomber dessus rapidement !

Ajouter la seconde pâte feuilletée, bien aligner les bords, appuyer avec les doigts pour fermer.

Décorer la galette : triangles, losanges, fleurs, feuilles, etc. Tout est possible ! Il suffit de prendre un couteau très coupant, et de le laisser glisser sur la pâte, sans jamais la couper réellement.

Enfourner à 180°C pendant 15mn, à chaleur tournante. Dégustez chaud c’est tellement meilleur !

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